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Registros recuperados: 54 | |
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SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da. |
Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agave Sisalana; Sisal; Fibra Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118787 |
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CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S.. |
O estado do Acre possui uma área plantada de aproximadamente 7.500, ha de banana, sendo o principal produto agrícola. A preferência dos agricultores pelo produto deve-se á facilidade de cultivo, baixo custo de implantação e colheita ao longo do ano. Entretanto, os problemas fitossanitários constituem são as mais utilizadas e suscetíveis á sigatoka-negra, considerada a mais grave doença da cultura, podendo causar perdas de até 100% da produção (Figs, 1 a2) (Cordeiro et al., 1998b). |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Musa spp; Acre; Amazônia Ocidental.; Banana; Doença; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495105 |
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GONDIM, T. M. de S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de. |
O Estado do Acre, embora apresente boas condições edafoclimáticas para exploração citrícola, tem uma produção que não atende ao mercado local, dependendo da importação, em grandes quantidades, de outros estados brasileiros, especialmente de São Paulo. Buscando alternativas para o sucesso da citricultura no Estado, a Embrapa Acre vem se preocupando com a recomendação de cultivares adaptadas, que produzam frutos de boa qualidade e, baseando-se em estudos realizados a partir de 1989, tem recomendado para plantio, três cultivares (Aquiri, Valência e Natal), as quais apresentam boa produtividade e qualidade dos frutos, descartando a indicação daquelas do grupo Baía, pela baixa qualidade dos frutos. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Condições edafoclimáticas; Recomendação de cultivares; Aquiri; Valência; Natal; Acre; Amazônia Ocidental.; Laranja.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495128 |
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CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.. |
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Aflatoxinas; Prevención de enfermedades.; Crecimiento microbiano; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Mali.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125 |
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SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O.. |
L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Doença de Planta; Contaminação; Peanuts. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099148 |
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MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; GONDIM, T. M. de S.; ANDRADE, F. P. de; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. de M.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. A.; SILVA, G. A. da; MOTA, J. R.; LEITE, M. do C. de L.; ARAGÃO, W. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; LIRA, M. A.; SANTOS, F. das C.; SANTIAGO, A. N.; DOURADO, V. V.. |
bitstream/CNPA/19902/1/Folder_brs_energia.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Energia; Altura da BRS energia; Tamanho do cacho; Número de frutos; Teor de óleo; Folhas; Sementes.; Caule.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276109 |
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FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; NOBREGA, M. B. de M.; GONDIM, T. M. de S.; ANDRADE, F. P. de; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. de M.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. A.; SILVA, G. A. da; MOTA, J. R.; LEITE, M. do C. de L.; ARAGÃO, W. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SANTOS, F. das C.; SANTIAGO, A. N.; DOURADO, V. V.; MILANI, M.. |
bitstream/CPAF-RR/7099/1/Folder_brs_energia.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Energia; Altura da BRS energia; Tamanho do cacho; Número de frutos; Teor de óleo; Folhas; Sementes.; Caule.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691482 |
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Registros recuperados: 54 | |
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